Официальный сайт
Большесосновское сельское поселение
Главная / Новости / Благоустройство парковой зоны в Березовой роще.

Новости

29.08.2018

О проекте.   

На участке Березовой рощи общей площадью 4327 кв.м. намечено создание
многофункционального рекреационного и культурно-общественного пространства
парковой территории. Повышению комфортности посещения будут способствовать
расположенные на территории парка зоны тихого отдыха, удачно вписанные в
реконструируемую застройку. Зоны для проведения культурно-массовых мероприятий
сделают парк одной из главных точек притяжения, кок для молодёжи, так и для более
взрослой и семейной аудитории села Большая Соснова.

Концепция парка.

Цель настоящего проекта реновации - трансформировать участок в современное
общественное культурное пространство, создать структуру, которая позволит развивать
территорию и вернуть ее в городскую социальную ткань, задав ей вектор развития на
многие годы. Концептуальные предложения реновации основаны на следующих решениях:
- сохранении духа места с одновременным наполнением его новым смыслом и новым
содержанием;
- комплексном, мультифункциональном подходе к реализации культурологического и
рекреационного, проекта который позволит органично включить проектируемую территорию в городскую ткань,
Вся территория порка является безбарьерной, адоптированной для беспрепятственного движения маломобильных

групп и представляет единую непрерывную плоскость с горизонтальными и наклонными поверхностями.

Функциональные зоны.

Культурно-массовая зона.
Основным функциональным элементом парка станет Центральная культурно-массовая
зона - универсальное пространство для проведения фестивалей, массовых мероприятий,
досуга и активного отдыха. С точки зрения пространственной организации, центральная
общественная зона представляет собой эстрадную сцену с амфитеатром и
многофункциональной площадкой. На многофункциональной площадке предназначена для
размещения временных фастфудов, проведения детских праздников и увлекательных
конкурсов, творческой самореализации, объединенные единым дизайном и общим
архитектурным замыслом, создают современную комфортную социальную среду.

Прогулочная зона.
Организована на свободной территории ранее не использовавшейся. По центру
территории парка располагается прогулочная дорожка, ведущая от входа в парк к зонам
тихого отдыха через культурно-массовую зону. Проектируемая аллея сделана с учетом
пешеходных связей посетителей парка. Покрытие дорожек будет выполнено из тротуарной плитки.

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика